::: 現在位置
首頁 公告資訊 RSS
** **
公告資訊
RSS
友善列印

什麼是 RSS?

RSS的英文全稱是 Really Simple Syndication,是一種透過 XML 標準所制定的資料格式,可以將網頁內容抽取出來,使用者透過 RSS Feed,即可直接取得有興趣的資訊,更賦予使用者隨選訂閱的功能。不用再定期查閱特定網站,同時可以將自己常看的資訊來源彙整到一個單獨的介面,若要追蹤特定關鍵字的相關資訊,許多 RSS 也能夠提供自訂功能。

如何訂閱 RSS?

下載安裝免費或試用版的 RSS Reader。 在 RSS 圖示上,按滑鼠右鍵,然後選擇「複製捷徑」。 將複製的 RSS 捷徑加到 RSS Reader 程式中。下載使用說明書。

如何取得免費 RSS 閱讀軟體?

在下列網站中可以下載安裝免費或試用版的 RSS 閱讀軟體。

  1. Firefox
  2. FeedDemon
  3. Yahoo! Widget RSS 閱讀器
  4. Google Reader

RSS 版權說明

主計處提供之RSS格式,僅提供使用者閱讀。所有內容(包括著作、圖片、檔案、資訊、資料)版權相關權為新聞合法權利人所有。

開始使用

  1. 訂閱最新消息
  2. 訂閱新聞稿
回上方
** **